Азербайджан угрожает российскому газу в Европе



Специалисты Роскачества посоветовали людям, которые следят за фигурой, заменить докторскую колбасу в окрошке на отварное филе курицы или индейки.

«В каждой семье есть свой фирменный рецепт окрошки, но почти в каждом супе присутствуют картошка, редис, огурцы, яйца, зелень.Большинство россиян добавляют в окрошку докторскую колбасу (реже ветчину).Для заправки одни признают только квас, другие – кефир, кто-то непременно добавляет сметану и горчицу», – приводит ТАСС сообщение организации.

По данным экспертов, на колбасу приходится большинство калорий в окрошке – более 260 калорий в ста граммах.Роскачество рекомендует заменить эти ингредиенты отварной куриной грудкой (113 ккал/100 г) или отварным филе индейки (130 ккал/100 г).

Также, тем, кто следит за весом, эксперты советуют выбирать окрошку на кефире низкой жирности или минеральной воде, либо слегка разбавлять кефир водой.Уточняется, что заправлять окрошку можно таном, однако он может подойти не всем из-за большого количества соли.

Квас же для окрошки, как заметили специалисты, лучше всего готовить самостоятельно.Или же можно купить домашний квас с малым содержанием сахара.Такой вид окрошки лучше есть в обед, отметили в Роскачестве.

Нежелательно есть окрошку перед сном, потому что мясо содержит тирозин, который мешает мозгу заснуть.

От окрошки на кефире и квасе рекомендуется отказаться при язве, высокой секреции желудка и главным образом при обострении хронических заболеваний ЖКТ.Сладкого кваса следует также избегать диабетикам.

Источник: vz.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.