Россия нарастит экспорт мяса в Азию



Фото: Влад Некрасов / «Коммерсантъ»

Россия в 2020 году может нарастить экспорт мяса на 50 процентов.Это произойдет в основном за счет расширения присутствия на азиатских рынках, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на прогноз Национального рейтингового агентства.

Согласно прогнозу, поставки свинины, говядины и субпродуктов могут вырасти на 60 процентов, а мяса птицы — на 54 процента.По оптимистичному сценарию, поставки вырастут и на 80-100 процентов.

Экспорт увеличится за счет расширения присутствия на рынке Вьетнама и Азии в целом: внутреннее производство там страдает из-за африканской чумы свиней.Уточняется, что в прошлом году по этой причине Китай сократил производство свинины более чем на 21 процент.

По мнению экспертов, рост экспорта мяса позволит избавить российский внутренний рынок от излишней продукции, которая давит на цены.В сравнении с январем 2019 года цены на мясо на оптовом рынке упали на 10–15 процентов, что негативно сказывается на рентабельности производства.

До конца 2024 года в России будет реализован нацпроект «Международная кооперация и экспорт», включающий в себя несколько подразделов: «Промышленный экспорт», «Экспорт продукции агропромышленного комплекса», «Логистика международной торговли», «Экспорт услуг» и «Системные меры развития международной кооперации и экспорта».

Источник: lenta.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.