Темпы инфляции на Хайнане в мае продолжили понижаться - Экономика и бизнес - ТАСС



Цены на продовольствие в среднем понизились на 2,8%

ХАЙКОУ /Китай/, 22 июня./ТАСС/.Индекс потребительских цен (CPI, инфляция) южнокитайской провинции Хайнань в мае продолжил понижаться, увеличившись в годовом исчислении всего на 2,8%.Как сообщило региональное статистическое управление, рост оказался на 1,8 процентных пункта ниже, чем в апреле.

По сравнению с предыдущим месяцем даже наблюдался дефляционный процесс (-0,8%).В частности, цены на продовольствие в среднем понизились на 2,8%, на прочую продукцию остались почти без изменений.

"Это и стало решающим фактором, повлиявшим на понижение всего индекса CPI.На рынке подешевело мясо (на 4,9%), птица (-4,1%), а также овощи (-5,4%)", - объяснил представитель ведомства.

Как уточнил чиновник, несмотря на это, по сравнению с маем 2019 года цены на Хайнане все же выросли по отдельным пунктам номенклатуры.Например, темпы удорожания культурных и образовательных услуг составили 3,9%, одежды - чуть более 3%, товаров широкого потребления - плюс 0,4%."Однако в целом уже шестой месяц подряд суммарный индекс в годовом исчислении продолжает постепенно понижаться", - добавил он.

Инфляция на Хайнане из года в год поддерживается на сравнительно невысоком уровне.Согласно статистике, индекс CPI в 2017-2019 годах составил 2,8%, 2,5% и 3,4% соответственно.По словам китайских экономистов, это свидетельствует как о стабильности на рынке, так и о плавном росте, о постепенной активизации деятельности региональных предприятий.

Источник: tass.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.