В Германии 1553 сотрудника мясокомбината заболели COVID-19 — Рамблер/новости


hor_100p

Уже свыше 1,5 тысячи случаев заражения коронавирусом выявлено среди сотрудников мясокомбината концерна Tnnies в немецкой земле Северный Рейн-Вестфалия, сообщила местная радиостанция Radio Gtersloh.

По сообщению радиостанции, число положительных тестов на коронавирус составило 1553.Глава местных властей Свен-Георг Аденауэр заявил, что речь может пойти о введении в округе Гютерсло режима самоизоляции, аналогичную точку зрения высказал и глава минздрава Северного Рейна-Вестфалии.

Ранее сообщалось, что из-за вспышки коронавируса на мясокомбинате на карантин помещены 7 тысяч человек, которые работали на территории предприятия.Все школы и детские сады в районе Гютерсло закрылись в качестве меры предосторожности.Сейчас предприятие не работает.

В Германии в последние дни отмечаются локальные вспышки COVID-19.По состоянию на понедельник базовый коэффициент репродукции коронавируса в стране, показывающий скорость его распространения в популяции, составляет, по данным института Роберта Коха, 2,76.При этом в институте ранее неоднократно указывали на базовый показатель репродукции как один из ключевых показателей для корректировки действий властей в борьбе с эпидемией.Снижение показателя ниже единицы медики называли необходимым условием для смягчения ограничительных мер.

Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Источник: news.rambler.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.