Вирусолог предупредил о возможности второй волны коронавируса в Германии через два месяца - Общество - ТАСС



Кристиан Дростен заявил, что "сейчас есть однозначные сигналы о том, что SARS-CoV-2 снова возвращается"

БЕРЛИН, 23 июня./ТАСС/.Германский вирусолог Кристиан Дростен предупредил о опасности стремительного распространения коронавируса среди населения ФРГ после локальных вспышек в ряде населенных пунктов страны.Об этом он заявил в своем подкасте, размещенном во вторник на сайте телерадиокомпании NDR.

Все о коронавирусе: подборка актуальных материалов

Как считает Дростен, "сейчас есть однозначные сигналы о том, что SARS-CoV-2 снова возвращается"."Я не оптимистично настроен относительно прогноза, согласно которому через месяц у нас будет такая же мирная ситуация, как сейчас", - отметил эксперт."Я думаю, что через два месяца у нас будет проблема, если мы снова не забьем тревогу", - полагает вирусолог.

Во вторник в двух округах - Гютерсло и Варендорф - на западе ФРГ были приняты карантинные меры после того, как на мясокомбинате в городе Реда-Виденбрюк 1,5 тыс.человек заразились коронавирусом.Власти приняли решение ввести до 30 июня ограничения на социальные контакты, закрываются кинотеатры, музеи, выставки, галереи, спортзалы, мемориальные комплексы.Локальные вспышки были зафиксированы и в других городах, в том числе в Берлине.

Темпы распространения инфекции по всей ФРГ замедляются с мая.Несмотря на это, индекс репродукции коронавируса в последние дни вырос с 0,9 почти до 3.Это произошло в первую очередь из-за вспышки в округе Гютерсло.

Источник: tass.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.