США столкнулись с острой нехваткой «мобильных мясников»


hor_100p

В США и Канаде на фоне мясного кризиса, вызванного пандемией коронавируса, мясная отрасль переживает серьезную трансформацию.Об этом пишет Reuters.

Все больше потребителей в Северной Америке стремятся покупать мясо напрямую у фермеров, поскольку цены у них ниже, чем в магазинах.Причиной нынешнего роста стоимости мяса у ретейлеров стало закрытие некоторых заводов из-за вспышки COVID-19.В результате возникла острая нехватка «мобильных мясников» — они приезжают на фермы и занимаются убоем скота на заказ.Число их постоянно растет: за последние годы количество таких предприятий увеличилось вдвое.

Человечеству угрожает глобальный голод.Мясу придется искать замену

Из-за роста спроса на подобные услуги США и Канада столкнулись с необходимостью менять правила убоя скота.По действующим законам, приглашенные мясники могут забивать скот только при условии, что мясо затем пойдет на личные нужды.Для забоя животных с целью дальнейшей продажи мяса нужно приглашать ветеринарных инспекторов.Однако фермеры указывают, что ни в США, ни в Канаде нет достаточного количество таких инспекторов, чтобы покрыть текущий спрос.В связи с этим они призвали власти изменить действующие правила.

«Есть скот, есть клиенты, которые готовы покупать мясо, но наши руки связаны.Если бы "мобильные мясники" могли прийти на ранчо, и забитое ими мясо было бы легально продавать, это помогло бы [отрасли]», — сказал владелец фермы в Альберте Аллан Майно (Allan Minor).

В мае стало известно, что мясо оказалось недоступным для простых американцев, оно превратилось в еду для богатых.В стране сократились объемы переработки мяса, это отразилось на ассортименте продуктовых магазинов, полки начали пустеть.Состоятельные люди начали покупать органическое мясо, которое может стоить в несколько раза дороже обычного.

Источник: lenta.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.