Опрос: каждый второй житель Германии опасается второй волны пандемии этим летом - Общество - ТАСС


hor_100p

Дискуссии о второй волне пандемии возобновились в последние дни на фоне роста индекса репродукции - с 0,9 почти до 3

БЕРЛИН, 24 июня./ТАСС/.Вероятность второй волны пандемии вызывает опасение у каждого второго жителя Германии.Таковы опубликованные в среду результаты опроса общественного мнения, который провела социологическая служба INSA.

Все о коронавирусе: подборка актуальных материалов

По данным социологов, повторной крупной вспышки заболеваемости этим летом опасаются 50%.34% считают, что второй волны пока не будет.Остальные не определились с ответом. В опросе участвовали 2 058 человек.

Дискуссии о второй волне пандемии возобновились в последние дни на фоне роста индекса репродукции - с 0,9 почти до 3.

Это произошло в первую очередь из-за вспышки инфекции на мясокомбинате в округе Гютерсло, где коронавирусом заразились 1,5 тыс.человек.Со вчерашнего дня там введен повторный карантин для 360 тыс.жителей.

О повторных вспышках предупреждает и представитель клиники "Шарите" Кристиан Дростен."Не думаю, что через месяц ситуация будет такой же расслабленной, как сейчас", - сказал он.

По состоянию на сегодняшний день в ФРГ коронавирусом заразились 191 449 человек, 8 914 из них умерли, 176 300 выздоровели.

Источник: tass.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.