В Китае после запрета считать собак съедобными начался фестиваль собачьего мяса



Ежегодный фестиваль собачьего мяса стартовал в китайском городе Юйлинь, провинция Гуанси.Об этом сообщает «Российская газета».

Мероприятие, приуроченное ко дню летнего солнцестояния, проходит, несмотря на исключение собак из списка животных, которых можно разводить для еды.Согласно апрельскому постановлению министерства сельского хозяйства Китая, собаки могут считаться исключительно домашними питомцами.

В Китае споры между любителями полакомиться собачатиной и защитниками животных едва не привели к беспорядкам

Зоозащитники приветствовали изменения в законодательстве и надеются, что этот фестиваль проводится в последний раз.По их мнению, прекращение таких мероприятий необходимо не только ради животных, но и для защиты здоровья людей, поскольку пандемия коронавируса, вероятно, возникла именно из-за потребления мяса животных, которые не прошли санитарный контроль.

По оценке организации Humane Society International, в Китае ежегодно на мясо забивают от 10 до 20 миллионов собак.Долгое время в стране считалось, что мясо этих животных приносит здоровье и удачу.При этом большинство китайцев никогда не пробовали собачье мясо и не планировали этого делать.В Гонконге убийство собак и кошек ради употребления в пищу запрещено и карается тюремным заключением на срок до шести месяцев и штрафом в 640 долларов, хотя поедание их мяса не преследуется.На остальной территории Китая употребление в пищу мяса этих животных до апреля было разрешено.

Источник: lenta.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.