Кардиолог раскрыл россиянам способ пережить «погодную пилу»



Фото: Владимир Федоренко / РИА Новости

По его словам, резкая перемена погоды может стать причиной плохого самочувствия и усугубить хронические заболевания.«Погодная пила» — быстрая смена влажности, давления, магнитной активности и температуры — особенно опасна для людей с проблемами сердца и сосудов.Таких граждан он призвал строго соблюдать все рекомендации по лекарственным препаратам.

Кардиолог посоветовал носить в жару свободную и дышащую одежду и головной убор.Разница между уличной и комнатной температурой не должна превышать 5 градусов.«Если на улице 30, а вы ставите кондиционер на 18, это стопроцентная гарантия радикулитов, течения из носа, кашля и всего остального», — предупредил Беленков.

Кроме того, хорошо перенести жару поможет увеличенная норма потребления воды.Для восполнения потери жидкости и микроэлементов и для профилактики сгущения крови в воду можно добавлять растворимые соли натрия и магния.

Беленков добавил, что при такой погоде необходимо особенно внимательно следить за самочувствием.Первыми признаками перегрева и обезвоживания считаются головная боль, головокружение, слабость и потемнение в глазах, заключил врач.

Ранее диетолог призвала отказаться от некоторых продуктов в жару.По ее словам, следует ограничить прием транжиров, которые содержаться в фастфуде и некоторых кондитерских изделиях.Также вредными при теплой погоде она сочла жирное мясо, шашлык, наваристый бульон — они требуют много энергии для усвоения, долго и тяжело перевариваются, выделяя дополнительное тепло.

Источник: lenta.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.