Эксперты дали советы по выбору качественного шашлыка


hor_100p

Сергей Пятаков/РИА «Новости»

Эксперты отметили, что лучше покупать шашлык, который упакован на мясоперерабатывающем предприятии или мясокомбинате.Также обязательно нужно посмотреть на дату изготовления, размер и плотность кусков, которые должны быть равномерными.

В случае покупки шашлыка для того, чтобы отвезти его на дачу, следует выбирать продукт без «белого» соуса, в состав которого входит майонез.

«Риск пищевых отравлений в этом случае повышается», — объяснили в Роскачестве.

Если же человек самостоятельно маринует мясо, то несоленые куски до тепловой обработки должны оставаться при температуре от 0 до 4 градусов, соленые — не выше 6 градусов.При приготовлении шашлык лучше завернуть в фольгу, так как она защищает мясо от попадания канцерогенных веществ, образующихся при горении.

Без оттенков: реалии черно-белой Америки

Отец Голем, или как Осоавиахим родил Досаафа

Деятельное раскаяние с шестью нулями

Дело Nginx: личное изобретение или интеллектуальное воровство?

«Мятеж», грабеж или мирный протест?

Школа на удаленке: уроки на будущее

Тело к лету: мания или здравый смысл?

© АО «Газета.Ру» (1999-2020) - Главные новости дня

Учредитель: АО «Газета.Ру»

Адрес учредителя: 125239, Россия, Москва, Коптевская улица, дом 67

Адрес редакции и издателя: 117105, г.Москва, Варшавское шоссе, д.9, стр.1

Телефон редакции: +7 (495) 785-00-12 Факс: +7 (495) 785-17-01

Электронная почта: gazeta@gazeta.ru

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-67642 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10.11.2016 г.

Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.Редакция не предоставляет справочной информации.

Источник: gazeta.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.