Как Германия может спасти «Северный поток – 2» от США



При выборе шашлыка предпочтительнее выбирать продукты, изготовленные на мясоперерабатывающем предприятии или мясокомбинате, заявили в Роскачестве.

Покупателям стоит обращать внимание на дату изготовления, на однородность кусков мяса, поскольку такой шашлык легче приготовить, сообщили в организации, передает РИА «Новости».Также нужно, чтобы структура мяса была плотной.

«Если предстоит везти полуфабрикат на дачу или за город, на пикник, не стоит выбирать шашлык в «белых» соусах, например, на основе майонеза, так как риск пищевых отравлений в этом случае повышается», – добавили в Роскачестве.

Лучше всего готовить шашлык на углях без пламени, наиболее безопасный способ – завернуть мясо в фольгу.В этом случае она защитит блюдо от попадания канцерогенных веществ, которые образуются при горении.

«Если вы маринуете мясо сами, помните, что несоленое мясо до тепловой обработки должно оставаться при температуре от 0 до 4 градусов.Посоленное и замаринованное мясо – при температуре не выше 6 градусов.Это связано с тем, что мясо – прекрасная среда для роста микроорганизмов», – указали эксперты.

Также Роскачество сообщило о результатах тестирования свиного шашлыка, представленного на российском рынке.

«Тестирование 2018 года позволило констатировать в половине из исследованных торговых марок патогенные микроорганизмы.В 2020 году эксперты не выявили ни одного случая нарушения обязательных требований к микробиологическим показателям продукции», – заключили в организации.

Ранее Роскачество сообщало, что наиболее безопасный продукт на российском рынке – это водка, наиболее опасным же специалисты назвали шашлык.

Источник: vz.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.