В Минсельхозе назвали стабильной ситуацию на продуктовом рынке России - Экономика и бизнес - ТАСС


hor_100p

В ведомстве отметили, что рост цен отмечается в торговых сетях только на отдельные товары

БЕРЛИН, 19 января./ТАСС/.Ценовая ситуация в России в отношении основных категорий продовольственных товаров стабильна, рост отмечается в торговых сетях только по отдельным категориям.Об этом сообщил журналистам министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев в кулуарах сельскохозяйственной выставки "Зеленая неделя".

"Минсельхоз уделяет особое внимание ценовой ситуации в агропромышленном секторе и осуществляет еженедельный мониторинг.Ценовая ситуация на основные продовольственные товары в целом характеризуется как стабильная.Наблюдается некоторый рост цен в торговых сетях на отдельные товары (птица, сахар, яйца и плодоовощная продукция).При этом сильного роста цен у производителей не наблюдается", - сказал он.

Ранее эксперты, опрошенные ТАСС, заявили, что прогнозируют рост стоимости основных продуктов питания в России в 2019 году в среднем на 5%, при этом цены на некоторые товары, в том числе на свинину и мясо птицы, будут стабильными.Вице-премьер РФ Алексей Гордеев говорил ранее, что не видит предпосылок для роста стоимости продовольствия выше темпов инфляции в России, но не исключает всплеска цен на некоторые продукты.

Молочные интервенции проводить не будут

Министерство сельского хозяйства не планирует проводить молочные интервенции в 2019 году, отметил Патрушев.

"В 2019 году молочные интервенции не планируются", - сказал он.

Летом 2018 года вице-премьер России Алексей Гордеев заявил, что считает необходимым регулировать российский молочный рынок, в том числе в части защиты его от фальсификата.

В России периодически проходят интервенции на рынке зерна.При этом неоднократно обсуждалась возможность проведения молочных и мясных интервенций.

Источник: tass.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.