Сернурский сырзавод в 2019 году вложит около 200 млн рублей в развитие производства - Экономика и бизнес - ТАСС


hor_100p

Из них около 150 млн рублей пойдет на приобретение нового технологического оборудования и реконструкцию мощностей по производству сыров и цельномолочной продукции

ТАСС, 19 января.Объем инвестиций "Сернурского сырзавода" (крупнейшее в ПФО предприятие по переработке козьего молока) в развитие собственного производства в 2019 году превысит 200 млн рублей.Об этом ТАСС сообщил заместитель директора предприятия Тарас Кожанов.

"В 2019 году общий план по инвестициям включает более 200 млн рублей по всем компаниям.Из них около 150 млн рублей, по нашим расчетам, пойдет на приобретение нового технологического оборудования и реконструкцию мощностей по производству сыров и цельномолочной продукции", - сказал он.

По словам Кожанова, предприятие вложит порядка 15-20% собственных средств, остальную сумму составят средства в рамках льготного кредита."По поводу финансирования могу сделать комплимент нашему государству, достаточно легко получить льготные кредиты - на сегодняшний момент есть привлекательные ставки, которые мы рассматриваем.Это кредиты под ставку 1% в год", - отметил собеседник агентства.

"Инвестиции по фермам - где-то 200 млн.Около 150 млн - это строительство новых животноводческих помещений и 50 млн планируем направить на закупку поголовья.Мы планируем закупить порядка 5 тыс.коз", - добавил Кожанов.

По его словам, в 2019 году ожидается рост выручки до 1,9 млрд рублей (на 400 млн рублей больше по сравнению с 2018 годом)."В среднем, если брать последние лет 5-6, мы растем где-то на 25% в год.В 2018 году, по нашим оценкам, около 1,5 млрд выручки, следующий год где-то 1,9 млрд", - сказал он.

ЗАО "Сернурский сырзавод" основано более 50 лет назад, производит свыше 150 наименований продукции, среди которых традиционные сыры "Российский", "Пошехонский", "Голландский", а также сыры линейки "Марсенталь", "Российский "Император", "Купеческий" и другие.

Предприятие сотрудничает с фермами "Лукоз" и "Лукоз Саба", которые поставляют на завод козье молоко для выпуска особых сортов сыра.Продукция завода реализуется в Йошкар-Оле, Чебоксарах, Казани, Кирове, Москве, Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге и других городах России.

Источник: tass.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.