Раскрыта опасность парного молока



Фото: Елена Горбачева / «Коммерсантъ»

Парное молоко может быть источником устойчивых к антимикробным препаратам бактерий.Об этом сообщается в исследовании, опубликованом в научном журнале Microbiome.

В сыром молоке может образоваться большое количество бактерий, невосприимчивых к антимикробным препаратам.По мнению ученых Калифорнийского университета в Дэвисе (США), такой процесс обычно происходит в том случае, если оставить молоко в условиях комнатной температуры.Таким образом, при употреблении молока эти бактерии проникают в человеческий организм и могут спровоцировать появление инфекционных заболеваний.

Как пандемия коронавируса изменит нашу жизнь и избавит мир от болезней

В рамках исследования специалисты проанализировали 2034 розничных образца пастеризованного и непастеризованного молока.Ученые заявили, что порядка 3 процентов жителей США не разогревают сырое молоко перед употреблением, так как не подозревают об опасности и уверены, что оно имеет богатый запас полезных пробиотиков.«Мы не обнаружили большого количества полезных бактерий в образцах сырого молока», — подчеркнул ведущий автор исследования Цзиньсинь Лю (Jinxin Liu).По его словам, если оставить парное молоко в открытой таре при комнатной температуре, то со временем в нем появится больше устойчивых к препаратам бактерий, чем в пастеризованных продуктах.

«Мы не хотим пугать вас.Если хотите продолжать пить сырое молоко, то храните его в холодильнике», — посоветовал ученый.По данным исследователей, от устойчивых к антибиотикам бактерий ежегодно заражаются почти три миллиона человек, более 35 тысяч из них умирает.

Ранее эксперты Роскачества предупредили россиян об угрозе здоровью при употреблении купленных с рук продуктов.В частности, специалисты выяснили, что продаваемые на рынках парное молоко, сыр и мясо могут содержать кишечную палочку.Лучшим способом справиться с бактериями назвали термическую обработку продуктов в течение 15 минут при температуре 60 градусов.

Источник: lenta.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.