В Эстонии без украинских работников погибает урожай клубники


hor_100p

Виталий Тимкив/РИА «Новости»

В Эстонии пришедшая в конце июня жара ускорила созревание клубники, но местные фермеры не успевают собрать урожай без иностранных работников, передает телеканал ETV .

По словам члена правления Эстонской ассоциации производителей клубники Элке Лиллеметс, произошло то, чего производители клубники боялись больше всего.

Из-за жары у многих фермеров ягоды остались на полях, они не успели ее собрать.

На некоторых фермах положение критическое, отметила Лиллеметс.

Ранее сообщалось, что убиравшие в последние годы клубнику жители Украины сейчас из-за коронавируса не могут попасть в Эстонию.В связи с этим сельскохозяйственные организации Эстонии обратились к властям, заявив, что, если иностранную рабочую силу не впустят в страну, клубника останется на полях и сгниет.Тогда эстонские власти направили оказавшихся без работы из-за эпидемии граждан на уборку урожая в плодово-ягодный сектор.

Однако, как рассказала Лиллеметс, эстонцы не особо хотят идти на работу в поле, так как в стране сейчас достаточно большие пособия.В результате на полях трудится около четверти от необходимого числа работников.

«Смотри, какой член прошел! »

«Все побежали, а ты почему не бежишь?»

Революционность вместо революции

Без оттенков: реалии черно-белой Америки

Отец Голем, или как Осоавиахим родил Досаафа

Дело Nginx: личное изобретение или интеллектуальное воровство?

Школа на удаленке: уроки на будущее

Тело к лету: мания или здравый смысл?

© АО «Газета.Ру» (1999-2020) - Главные новости дня

Учредитель: АО «Газета.Ру»

Адрес учредителя: 125239, Россия, Москва, Коптевская улица, дом 67

Адрес редакции и издателя: 117105, г.Москва, Варшавское шоссе, д.9, стр.1

Телефон редакции: +7 (495) 785-00-12 Факс: +7 (495) 785-17-01

Электронная почта: gazeta@gazeta.ru

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-67642 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10.11.2016 г.

Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.Редакция не предоставляет справочной информации.

Источник: gazeta.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.