В Монголии госпитализирован пациент с подозрением на заражение чумой - Происшествия - ТАСС



15-летний житель Улаанхуса ранее употреблял мясо сурка, который является переносчиком заболевания

ТАСС, 6 июля.Монгольские медики госпитализировали пациента с подозрением на заражение чумой.Об этом сообщило в понедельник агентство Montsame со ссылкой на министерство здравоохранения страны.

Врачи доставили в больницу пятнадцатилетнего жителя населенного пункта Улаанхус западного аймака (региона) Баян-Улгий, имеющего общую границу с Россией и Китаем.По данным ведомства, пациент ранее употреблял мясо сурка.

Министерство здравоохранения Монголии призвало граждан не использовать в качестве пищи мясо грызунов, являющихся переносчиками чумы.

Ранее сообщалось о двух подтвержденных случаях заражения чумой в аймаке Ховд, также на западе страны.

Источник: tass.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.