"Ъ": российские импортеры алкоголя начали повышать цены на свою продукцию - Экономика и бизнес - ТАСС


hor_100p

Газета отмечает, что это связано с увеличением НДС, ослаблением рубля и введением помарочного учета алкогольной продукции

МОСКВА, 23 января./ТАСС/.Крупные российские импортеры алкоголя начали повышать цены на свою продукцию, в некоторых случаях рост составляет 20%.Об этом пишет газета "Коммерсантъ" со ссылкой на представителей компаний.

Рост цен связан с увеличением НДС, ослаблением рубля и введением помарочного учета алкогольной продукции, из-за чего расходы компаний выросли.Так, Simple, входящая в пятерку крупнейших импортеров тихих и игристых вин в России, подняла цены на свой ассортимент с 14 января, следует из письма, которое компания направила клиентам и партнерам.Президент Simple Максим Каширин подтвердил отправку письма.Рост цен на часть продукции составил 6-8%, а в некоторых случаях - 20%, и даже 40%, сообщил он.

Председатель правления Beluga Group Александр Мечетин сообщил, что компания также подняла цены на свою продукцию, здесь рост составил 3-7% в зависимости от брендов.Импортный портфель холдинга Roust в среднем подорожал на 5-6% из-за валютных курсов, НДС и повышения цен со стороны поставщиков, сообщили в пресс-службе компании.

Некоторые импортеры цены пока не повышали, но могут это сделать в скором будущем, отмечает издание.При этом пока речь идет о росте оптовых цен, потребители смогут ощутить на себе рост цен в рознице через два-три месяца, отмечает Каширин.

"Мы уже согласовали новые прайс-листы в каналах HoReCa и традиционной рознице, но крупные федеральные ритейлеры пока измененные цены отказываются приимать, переговоры с ними продолжаются" , - сказал он.

Ранее опрошенные ТАСС эксперты прогнозировали рост стоимости основных продуктов питания в России в 2019 году в среднем на 5%, при этом цены на некоторые товары, в том числе на свинину и мясо птицы, будут стабильными, отмечали они.

Источник: tass.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.