Дагестанский мясокомбинат начнет поставлять мясо в Санкт-Петербург в 2019 году - Экономика и бизнес - ТАСС


hor_100p

Также комбинат осуществляет поставку баранины в Иран

МАХАЧКАЛА, 24 января./ТАСС/.Дагестанское предприятие "Кизляр Урицкий мясокомбинат" в этом году планирует начать поставки мяса в Санкт-Петербург, сообщила ТАСС в четверг руководитель пресс-службы мэрии Кизляра Сельминаз Салихова.

"Кизляр Урицкий мясокомбинат" расширяет рынки сбыта своей продукции - в этом году предприятие планирует начать поставки мясной продукции в Санкт-Петербург.Вопрос о возможном появлении дагестанского мяса на прилавках петербургских магазинов и рынков обсуждался 22 января на встрече первого замминистра сельского хозяйства и продовольствия Дагестана Адильхана Ганакаева с делегацией из Санкт-Петербурга", - сказала Салихова.

По словам директора ООО "Кизляр Урицкий мясокомбинат" Нурудина Омарова, на сегодня предприятие перерабатывает до 2 тонн продукции в сутки и, несмотря на поставки баранины в Иран, готово работать и на внутреннем рынке.

"Для нас крайне важны встречи, на которых как приоритетные обозначаются вопросы заключения соглашений на поставку продукции республиканских сельхозпроизводителей в другие регионы.Мой заместитель Юсуф Юсуфов, представлявший на встрече интересы нашего предприятия, выразил готовность поставлять в Санкт-Петербург высококачественную продукцию", - приводит Салихова слова Омарова.

Как сообщила собеседница агентства, сегодня предприятие является в Дагестане одним из лидеров по переработке мяса и выпуску колбасных изделий, его мощность составляет до 10 тонн мясной продукции в сутки, которая реализуется в Чечне, Ставрополе, Ростове и Волгограде.Запущен новый цех по производству мясных консервов.

Комбинат производит большой ассортимент полуфабрикатов - более 80 наименований колбасы и 20 видов консервов.С 2017 года мясокомбинатом в Иран поставлено более 400 тонн баранины.

Ранее сообщалось, что в 2017 году мясокомбинат начал экспорт баранины в Иран, первая партия - около 800 туш - была отправлена из Кизляра в конце октября.В рамках реализации республиканского приоритетного проекта "Создание агропромышленного комплекса по переработке продукции животноводства в Республике Дагестан" на предприятии запущен убойный цех по стандартам "Халяль", одобренный муфтиятом республики.

Источник: tass.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.