Ученые обнаружили способность COVID-19 передаваться в радиусе 8 метров — Рамблер/новости


hor_100p

Немецкие ученые обнаружили, что коронавирус может передаваться на расстоянии более 8 метров.Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-релиз Центра по исследованию инфекционных заболеваний имени Гельмгольца (HZI).

Специалисты изучили причины вспышки инфекции на предприятии мясоперерабатывающего концерна Tnnie, где коронавирусом заразились более 1,5 тыс.работников.

Они сконструировали события на предприятии, которые связаны с началом вспышки.В результате стало понятно, что вирус передался от одного человека в радиусе более 8 метров.

31 декабря 2019 года китайские власти заявили о вспышке пневмонии в городе Ухань.Возбудителем заболевания является новый тип коронавируса SARS-CoV-2, который вызывает болезнь COVID-19.11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вспышку нового коронавируса пандемией.

Источник: news.rambler.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.