В регионе Монголии ввели бессрочный карантин из-за бубонной чумы


hor_100p

В районе Улиастай провинции Завхан на западе Монголии власти ввели бессрочный карантин после того, как у одного из местных жителей заподозрили бубонную чуму.Об этом в воскресенье, 26 июля, сообщает РИА Новости.

Симптомы инфекции выявили у 39-летнего мужчины: он жаловался на высокую температуру, боль в мышцах и головную боль.При этом известно, что неделю назад он вместе с семьей употреблял мясо сурка — эти животные часто являются переносчиками бубонной чумы.

В настоящее время предполагаемый инфицированный изолирован в местной больнице.Еще минимум девять человек, с которыми он контактировал, обязали соблюдать самоизоляцию дома.

14 июля в Монголии была зафиксирована смерть в результате заражения бубонной чумой.Известно, что умерший пациент — 15-летний подросток из юго-западной части страны.Он скончался по пути в больницу.Отмечается, что за несколько дней до этого подросток вместе с друзьями ел блюдо из мяса монгольского сурка — известного переносчика сезонной чумы.Также бубонную чуму подтвердили у скотоводов в городе Баян-Нур Внутренней Монголии (Китай).17 июля стало известно, что случай бубонной чумы зафиксирован у жителя американского штата Колорадо.

Быстрая доставка новостей — в «Ленте дня» в Telegram

Источник: lenta.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.