РБК: Китай стал крупнейшим покупателем мяса из России - Экономика и бизнес - ТАСС


hor_100p

Ранее лидером по закупкам российского мяса была Украина

МОСКВА, 28 июля./ТАСС/.Россия в первой половине 2020 года в 2,2 раза нарастила экспорт мяса, наибольшее число поставок пришлось на Китай.Об этом во вторник сообщает издание РБК со ссылкой на данные Центра отраслевой экспертизы Россельхозбанка.

На долю материкового Китая в этот период пришлось около 45% экспортированного из России мяса, а с учетом Гонконга доля поставок составила 54%.Ранее лидером по закупкам российского мяса была Украина, однако в первом полугодии 2020 года ее доля снизилась с 28% до 16%, в то же время увеличившись в денежном отношении с $42 млн до $53 млн.

Как пишет издание со ссылкой на федеральный центр "Агроэкспорт", с января по июнь 2020 года Украина завезла из России 40,9 тыс.тонн мяса, тогда как поставки в Китай составили 79,9 тыс.тонн, что в 11 раз больше по сравнению с закупками КНР в прошлом году (7 тыс.тонн).

Всего за первые шесть месяцев 2020 года российские предприятия поставили за рубеж мяса и мясных субпродуктов на $336 млн, за аналогичный период прошлого года поставки составляли $149 млн.Как следует из данных Центра отраслевой экспертизы Россельхозбанка, которые приводит РБК, экспорт мяса птицы вырос в 2,5 раза, до $193 млн, свинины - в четыре раза, до $85 млн, а говядины - в три раза, до $16 млн.

Россия и Китай 7 ноября 2018 года подписали протоколы о ветеринарно-санитарных требованиях при взаимных поставках замороженного мяса птицы и молочной продукции.В соответствии с документами, экспортные возможности на китайском направлении появились у российских птицеводов, производителей коровьего, козьего и овечьего молока, а также продукции из него.

Первую партию отечественной птицеводческой продукции в Китай российские производители направили 1 марта 2019 года.В ноябре 2019 года ряд контрактов общей стоимостью $20 млн на поставку мяса птицы в Китай подписала группа "Черкизово".В январе 2020 года количество российских предприятий, имеющих право поставлять мясо птицы в Китай, было решено увеличить с 44 до 55.Тогда же представители КНР предложили Россельхознадзору начать формировать списки отечественных предприятий-поставщиков говядины.Первым из российских производителей к поставкам говядины в Китай в апреле 2020 года приступил агрохолдинг "Мираторг", отправив в страну 200 тонн продукции.

Источник: tass.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.