Завод по переработке свинины откроют под Воронежем в начале 2021 года - Экономика и бизнес - ТАСС



Выход завода на полную мощность запланирован к 2022 году

ВОРОНЕЖ, 28 июля./ТАСС/.Власти Воронежской области планируют открыть завод по переработке свинины на территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР, ТОР) "Павловск" в Павловском районе в первом квартале 2021 года.Об этом сообщила журналистам пресс-служба правительства региона по итогам встречи губернатора Воронежской области Александра Гусева и председателя совета директоров Группы компаний (ГК) "Агроэко" Владимира Маслова.

"В ходе встречи речь шла и о новом мясоперерабатывающем комбинате ГК "Агроэко" в Павловске.Предполагается, что завод начнет работу в I квартале 2021 года.Это будет одно из крупнейших в Центральной России производств по переработке свинины.Общий объем инвестиций в проект составит более 13 млрд рублей, уже освоено порядка 5,4 млрд рублей", - говорится в сообщении пресс-службы правительства Воронежской области.

По ее данным, выход завода на полную мощность запланирован к 2022 году, он сможет перерабатывать 3,8 млн свиней в год.На нем будет создано порядка 2,5 тыс.рабочих мест.Ранее сообщалось, что запуск завода по переработке мяса в ТОР "Павловск" станет последним звеном в создании в Воронежской области свиноводческого кластера.

ТОР "Павловск" создана 16 марта 2018 года в моногороде Павловске Воронежской области, предоставляемые в ней льготы и другие меры поддержки должны помочь в создании новых рабочих мест и в снижении экономической зависимости от градообразующего предприятия "Павловск Неруд", которое разрабатывает крупнейшее в Европе месторождение гранита и является лидером в производстве гранитного щебня на территории России.

ГК "Агроэко" основана в 2009 году и является крупнейшим свиноводческим предприятием Воронежской области, занимает около 60% регионального рынка свинины и около 3% рынка России (в 2019 году произвела 162 тыс.тонн свинины в живом весе), насчитывает более 30 площадок промышленного свиноводства.Планирует к 2022 году довести инвестиции в свиноводческие площадки в Воронежской области до 62,2 млрд рублей, завершив создание свиноводческого кластера с полной цепочкой производственного процесса, для чего в Павловском районе строит мясоперерабатывающий завод.

Источник: tass.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.