Высокопатогенный птичий грипп обнаружили на Филиппинах


hor_100p

На Филиппинах обнаружена вспышка высокопатогенного птичьего гриппа.Об этом сообщило у себя на сайте министерство сельскохозяйственного развития страны.

Болезнью оказалась поражена птицеферма с курами в провинции Пампанга на севере страны.Из-за этого пришлось уничтожить более 38,7 тысячи птиц.В министерстве пояснили, что мясо, которое эта ферма поставила на филиппинские рынки, не несет в себе угрозы.Хотя птичий грипп по определению является болезнью, способной передаться людям, через поедание птичьего мяса подхватить его нельзя.

Причина заражения не установлена, однако в ведомстве указали на присутствие в регионе перелетных птиц.Обычно именно с ними связывают распространение вирусов среди домашних видов.Власти предупредили заводчиков об опасности и призвали защитить своих птиц от контакта с дикими переносчиками болезней.

Быстрая доставка новостей — в «Ленте дня» в Telegram

Источник: lenta.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.