В Туве началось строительство агропромышленного парка за 660 млн рублей - Национальные проекты - ТАСС


hor_100p

Там будут предоставлять помещения предприятиям пищевой промышленности, специализирующимся на мясопереработке, рыбопереработке, овощепереработке и переработке дикоросов

ТАСС, 30 июля.Строительство первого агропромышленного парка "АгроТыва" началось в Кызыле.Об этом в четверг сообщила пресс-служба правительства Тувы.

"Мы уже приступили к его строительству.Агропарк предназначен для предпринимателей, которые намерены создать сельхозпереработку.Не менее 200 производств можно будет разместить.Обязательно постараемся сделать здесь тепличную площадку", - привели в пресс-службе слова главы Тувы Шолбана Кара-оола.

Общая стоимость агропарка составит 658,5 млн рублей.Его планируется построить в течение ближайших трех лет по национальному проекту по поддержке малого и среднего предпринимательства.Доля софинансирования из республиканского бюджета не превысит 1%.

Агропромышленный парк займет территорию в 9,5 га в городе.Здесь будут предоставлять помещения предприятиям пищевой промышленности, специализирующимся на мясопереработке, рыбопереработке, овощепереработке и переработке дикоросов.Резиденты агропромышленного парка смогут получить различные меры поддержки и услуги региональных институтов развития малого и среднего предпринимательства.

Сельское хозяйство, в частности скотоводство, в Туве - одна из основных отраслей в АПК, многие жители республики занимаются традиционным ведением хозяйства - отгонно-пастбищным животноводством.В Туве поголовье овец превышает 1,3 млн голов.Для развития отрасли в республике реализуются проекты по созданию перерабатывающих сельхозпродукцию производств.

Нацпроект "Малое и среднее предпринимательство (МСП) и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы" направлен на всестороннее улучшение предпринимательского климата в России.В его структуру входят пять федеральных проектов: "Расширение доступа субъектов МСП к финансовым ресурсам, в том числе к льготному финансированию", "Улучшение условий ведения предпринимательской деятельности", "Акселерация субъектов МСП", "Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации", а также "Популяризация предпринимательства".Это позволит увеличить количество занятых в сфере малого и среднего предпринимательства до 25 млн к 2024 году, нарастить долю МСП в ВВП страны до 32%, а долю экспорта субъектов МСП - до 10% от общего объема.

Источник: tass.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.