Названа «обманывающая» россиян еда


hor_100p

Экспертный центр Всероссийского союза потребителей «Росконтроль» рассказал о продуктах на полках магазинов, которые могут ввести покупателя в заблуждение.Комментарий организации поступил в «Ленту.ру».

В список товаров, с которыми могут обмануться российские покупатели, «Росконтроль» включил спаржу по-корейски, крабовые палочки, синтетическую икру, зефир в шоколаде, арахис и банан.Как пояснили эксперты, арахис ошибочно называют орехом, на самом деле он относится к бобовым.Банан не является фруктом, его правильно причислять к ягоде, поскольку растение, на котором он растет, — трава.

Россияне заплатят за нормальную еду.Будет дорого, но полезно

Человечеству угрожает глобальный голод.Мясу придется искать замену

По словам специалистов, спаржа по-корейски называется спаржей на постсоветских территориях только из-за внешнего сходства.На самом же деле она производится из пенки, снятой с кипящего соевого молока, которую затем сушат и сворачивают в трубочки.Крабовые палочки не содержат крабового мяса, а производятся из рыбного фарша, называющегося сурими.Хотя законодательство обязывает производителей писать в маркировке слово «имитация», обычно это делают маленькими буквами, поэтому некоторые покупатели ошибочно считают, что в них есть мясо краба.

Эксперты также указали, что зефир в шоколаде на самом деле часто покрывается кондитерской глазурью, которая готовится из заменителей масла какао и не имеет отношения к шоколаду.То же относится к глазированным сыркам.Еще одним вводящим в заблуждение продуктом оказалась синтетическая или белковая икра, придуманная еще в СССР.Изначально ее готовили белковым методом из яиц, растительного масла и добавок, однако такой продукты был невкусным.Со временем методологию усовершенствовали, и сейчас икру делают из рыбных продуктов, вытяжки морских водорослей, молочной и лимонной кислоты, консервантов.Настоящей икрой такой продукт не является.

Ранее в организации предупредили о содержании в еде фосфатов, которые широко используются в качестве регуляторов кислотности и стабилизаторов.По словам экспертов, вещество безопасно, если поступает в организм в соотношении 1 к 1 с кальцием.Если баланс нарушается, это может грозить остеопорозом.

Источник: lenta.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.