СМИ: в Монголии умер еще один заразившийся бубонной чумой - Общество - ТАСС


hor_100p

Незадолго до смерти инфицированный приобрел две тушки сурков, выяснили в Минздраве страны

ТАСС, 12 августа.Медики в Монголии зафиксировали еще один летальный исход в результате заражения бубонной чумой.Об этом в среду сообщило агентство "Синьхуа" со ссылкой на представителя министерства здравоохранения страны.

По его данным, заразившимся оказался 42-летний мужчина из Ховдского аймака на западе Монголии.Как выяснили в ведомстве, незадолго до смерти инфицированный приобрел две тушки сурков, которые часто являются переносчиками чумы.

В связи с этим представитель Минздрава призвал население прекратить охоту и употребление в пищу мяса сурков для предотвращения распространения инфекции.Охотничий промысел этих грызунов в стране, отмечает агентство, является незаконным, однако многие граждане считают мясо сурков деликатесом и игнорируют запрет.

Ранее в Монголии было зарегистрировано несколько случаев заражения бубонной чумой.14 июля сообщалось о смерти 15-летнего подростка из аймака Говь-Алтай на юго-западе страны.По данным монгольских властей, за несколько дней до этого молодой человек вместе с друзьями съел блюдо из мяса тарбагана (монгольского сурка).

Источник: tass.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.