Шпик из российских магазинов оказался опасен для здоровья


hor_100p

Экспертный центр Всероссийского союза потребителей «Росконтроль» провел исследование шпика и выяснил, что некоторые продукты оказались опасны для покупателей.Об этом говорится в документах, которые поступили в редакцию «Ленты.ру».

В общей сложности специалисты проверили продукты шести брендов: «Рублевский», «Микоян», «БахрушинЪ», «Таганский мясокомбинат», Fine Life и «Великолукский мясокомбинат».

Выяснилось, что образцы двух брендов, закупленных в магазинах, могут быть опасны для здоровья.Так, в шпике «Великолукский мясокомбинат» и «БахрушинЪ» превышено общее микробное число (КМАФАнМ), а в последнем помимо прочего обнаружены бактерии группы кишечной палочки.

В шпике «Рублевский», «БахрушинЪ», Fine Life и «Великолукский мясокомбинат» специалисты обнаружили остаточные количества ветеринарных препаратов.Продукты «Рублевский» и «Таганский мясокомбинат» оказались сомнительной свежести.

По результатам проверки специалисты рекомендовали к покупке только шпик «Микоян».Продукты брендов «БахрушинЪ» и «Великолукский мясокомбинат» попали в черный список организации.Шпик брендов «Рублевский», «Таганский мясокомбинат» и Fine Life внесли в список товаров с замечаниями.

Быстрая доставка новостей — в «Ленте дня» в Telegram

Источник: lenta.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.