В центре Владивостока откроют улицу дальневосточного стритфуда - В стране - ТАСС



Для жителей и гостей города будут готовить повара шести ресторанов

ВЛАДИВОСТОК, 3 сентября./ТАСС/.Улица стритфуда из дальневосточных продуктов откроется в центре Владивостока 6 сентября.Блюда для фестиваля Vladfoodstreet будут готовить повара шести популярных в Приморье ресторанов, сообщили ТАСС в пресс-службе центра "Мой бизнес".

"Шесть известных ресторанов края <…> с 6 до 27 сентября будут радовать вкусными блюдами дальневосточной кухни жителей и гостей Приморья.Попробовать фестивальные блюда можно будет ежедневно с 12:00 до 22:00 [на пешеходном участке улицы Адмирала Фокина]", - рассказали организаторы.

Представители ресторанов-участников уточнили, что в меню фестиваля будут представлены тихоокеанские мидии в соусе карри от заведения индийской кухни, чаи с сиропами из даров Уссурийской тайги, необычные лимонады и блюда, сочетающие морепродукты с мясом.Дальневосточный стритфуд можно будет попробовать на свежем воздухе, в специально оборудованной посадочной зоне.В выходные дни на площадке Vladfoodstreet будут проходить концерты местных джаз-коллективов.

По словам заместителя председателя регионального правительства Константина Шестакова, до пандемии дальневосточная кухня вызывала большой интерес у гостей Приморского края.Площадка фестиваля поможет развивать гастрономический туризм региона.

Генеральный директор центра "Мой бизнес" в Приморье Евгений Никифоров пояснил, что фестиваль является одной из мер поддержки ресторанного бизнеса в регионе."Мы создали домики для рестораторов с учетом их потребностей, чтобы им было максимально комфортно работать в формате стритфуда.Также аренда домиков будет для них абсолютно бесплатной.Также мы предусмотрели услуги охраны, уборки территории", - сказал Никифоров.

Vladfoodstreet создан в рамках национального проекта "МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы".К 2024 году в Приморье предлагается увеличить оборот субъектов малого и среднего предпринимательства в полтора раза - до 1,5 трлн рублей.

Источник: tass.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.