Птичий грипп на птицефабриках в Тюменской области не выявили - Новости Урала - ТАСС


hor_100p

По словам губернатора региона, очаги заболевания обнаружили только среди диких водоплавающих птиц и птиц, содержащихся в частных хозяйствах

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 сентября./ТАСС/.Птичий грипп, очаги которого обнаружены в нескольких районах Тюменской области, не выявлен на птицефабриках региона.Об этом сообщил в субботу на своей странице в Instagram губернатор региона Александр Моор.

"Ограничительные мероприятия действуют на территории четырех районов.Все обнаруженные здесь зараженные особи - это дикие водоплавающие птицы и птицы, содержащиеся в частных хозяйствах.Птицефабрики находятся на особом контроле, поводов для беспокойства нет, все пернатые здоровы", - написал он.

Моор добавил, что владельцы частных хозяйств не могут вывезти птицу с этих районов на продажу."Тем не менее, мы настоятельно рекомендуем покупать мясо птицы только в магазинах, так как вся поступающая в них продукция проходит ветеринарно-санитарную экспертизу.Стихийные рынки, продажа через интернет-источники и добытые на охоте трофеи сейчас могут представлять для вас опасность", - отметил губернатор.

Птичий грипп - остро протекающее вирусное заболевание, затрагивающее сельскохозяйственных, синантропных и диких птиц, с поражением респираторного и желудочно-кишечного трактов.

Источник: tass.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.