У границ России зафиксирован третий случай смерти от бубонной чумы



По данным местного департамента природно-очаговых заболеваний, 38-летний житель Завханского аймака на западе страны в августе употребил в пищу мясо сурков, в результате чего заразился чумой и умер.До этого сообщалось о смерти 42-летнего жителя Ховдского аймака.

Отмечается, что у 25 человек, с которыми контактировал погибший, инфекция выявлена не была.

26 июля сообщалось, что в районе Улиастай провинции Завхан на западе Монголии был введен бессрочный карантин после того, как у одного из местных жителей заподозрили бубонную чуму.

Ранее в стране была зафиксирована смерть в результате заражения бубонной чумой.Известно, что умерший пациент — 15-летний подросток из юго-западной части страны, который скончался по пути в больницу.За несколько дней до этого он вместе с друзьями ел блюдо из мяса монгольского сурка — известного переносчика сезонной чумы.

Истории без цензуры и запретов — в «Ленте дна» в Telegram

Источник: lenta.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.