Более 5,7 тыс. культурных и спортивных программ провели на ВДНХ этим летом - Москва - ТАСС


Мероприятия проходили с учетом всех необходимых мер безопасности

МОСКВА, 16 сентября./ТАСС/.Свыше 5,7 тыс.культурных, образовательных и спортивных программ провели этим летом на ВДНХ.Чтобы обеспечить социальную дистанцию, количество участников экскурсий в павильонах не превышало 15 человек, сообщается в среду на официальном сайте мэра столицы.

"На ВДНХ подвели итоги сезона.Этим летом на главной выставке страны отметили День семьи, любви и верности, День российского флага, День российского кино и другие праздники.Свою первую годовщину отпраздновал музей ВДНХ, пятилетие - центр океанографии и морской биологии "Москвариум", "Городская ферма" и интерактивный музейный комплекс "Буран".За сезон на разных площадках с учетом всех необходимых мер безопасности прошло больше 5,7 тыс.культурных, образовательных, досуговых и спортивных программ для посетителей", - приводятся слова заммэра Москвы Натальи Сергуниной.

В частности, в июле стартовал танцевальный сезон.Посетители могли научиться самбе, румбе, сальсе, бачате, ча-ча-ча, хип-хопу, дэнсхоллу и русским народным танцам.Большой популярностью пользовались спортивные тренировки на свежем воздухе: пилатес, воркаут, бег, скандинавская ходьба, хатха-йога и другие.

Летом также возобновились обзорные экскурсии по территории комплекса.Кроме того, специально к теплому сезону для посетителей подготовили три новых тематических маршрута: "ВДНХ в цветах", "За вдохновением" и "Природный мир ВДНХ".Впервые в истории главной выставки страны появился путеводитель по фонтанам.В него вошли как популярные "Дружба народов" и "Каменный цветок", так и менее известные.

"Москвичи и гости столицы могли насладиться привычными летними активностями, которые предлагает ВДНХ: прогуляться по территории среди исторических павильонов и фонтанов, увидеть современные и классические образцы ландшафтного дизайна, посетить музеи, послушать концерты в Зеленом театре и на крыше павильона "Рабочий и колхозница", заняться спортом и танцами", - говорится в сообщении.

На территории выставочного комплекса продолжают действовать профилактические меры.Экспозиции музеев и залы для мероприятий заполняются не более чем на 50%, в них есть специальная разметка, чтобы легче было соблюдать социальную дистанцию, и антисептики.При входе в помещения посетителям бесконтактно измеряют температуру, кроме того, необходимо надевать маски и перчатки.

Источник: tass.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.

Последние новости