Очаги ящура ликвидированы на Дальнем Востоке


hor_100p

© РИА Новости.Александр Кондратюк

18 февраля.Interfax-Russia.ru - Специалисты ликвидировали очаги ящура на свинофермах в Приморском и Хабаровском краях.

"В Приморском крае ликвидированы все очаги заболевания вирусом ящура.Продолжается вакцинация восприимчивых к вирусу животных", - говорится в сообщении пресс-службы администрации Приморья.

В свою очередь пресс-служба правительства Хабаровского края сообщает, что в трех районах региона снят запрет на убой и реализацию мяса, введенный ранее из-за вспышки ящура на свиноферме ООО "Скифагро - ДВ" в Хабаровском районе.

"Запрет снят в Бикинском, Вяземском и районе имени Лазо.Решение принято в связи с тем, что больных ящуром сельскохозяйственных животных в этих районах нет.Кроме того, завершилась первая волна вакцинации от штамма вируса, который был выявлен на предприятии "Скифагро-ДВ", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, также полностью ликвидирован очаг заболеваемости на свинокомплексе предприятия.14 февраля проводилась дезинфекция помещений, в которых содержались больные животные.Новое поголовье можно будет разместить там не раньше июня.

Как сообщалось, ящур в Приморье был выявлен на трех свинокомплексах в Михайловском и Спасском районах, а также в Уссурийском городском округе и Октябрьском районе.Проводился комплекс карантинных мероприятий.Привито более 100 тыс.животных.

Сообщалось также, что вспышка ящура была зарегистрирована 28 января на предприятии "Скифагро-ДВ" в Хабаровском крае.После обнаружения опасного вируса около 2 тыс.свиней было уничтожено, это все поголовье свинофермы.В пяти районах края, попадающих в опасную зону, был введен режим ЧС.

Всего в двух регионах было выявлено не менее 14 вспышек заболевания.

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Сетевое издание «Интерфакс-Россия».Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса".Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax.Все права защищены.

Источник: interfax-russia.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.