Ямал в 2019 году намерен поставить в Финляндию более 10 тыс. оленьих шкур - Экономика и бизнес - ТАСС



В департаменте внешних связей ЯНАО отметили, что также в этом году планируют направить в Финляндию 350 тонн оленьего мяса

ТАСС, 19 февраля.  Ямало-Ненецкий автономный округ (ЯНАО) намерен поставить финским компаниям более 10 тыс.оленьих шкур в 2019 году.Контракт на поставку 5,8 тыс.шкур уже заключен, в планах подписание еще одного документа, сообщили во вторник ТАСС в департаменте внешних связей ЯНАО.

По данным департамента, ЯНАО вышл на новую нишу рынка сбыта сельхозпродукции в июне 2018 года.Тогда ямальсий мясоперерабатывающий комплекс "Паюта" направил на финский завод компании Lapin Nahka Oy 5,5 тыс.оленьих шкур.

"В этом году в ходе визита в Финляндию состоялось подписание внешнеэкономического контракта между теми же партнерами на поставку уже 5,8 тыс.шкур.В планах отправка в Финляндию порядка еще 4,5 тыс.шкур [для другой компании]", - сказали департаменте.

Финны используют ямальские оленьи шкуры для переработки, уточнил собеседник агентства."Из полученного сырья [они] изготавливают декоративные оленьи шкуры для украшения интерьера частных и общественных помещений, сувенирную продукцию и всяческие художественные работы", - пояснил он.

Также в этом году планируется направить в Финляндию 350 тонн оленьего мяса, добавили в департаменте.Мясо оленя экспортируется в эту страну с 2010 года, за восемь лет было поставлено около 3 тыс.тонн экологически чистой продукции.

Источник: tass.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.