Мировые цены на растительные масла достигли максимального за восемь месяцев значения - Экономика и бизнес - ТАСС


hor_100p

Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций сообщила, что среднее значение индекса продовольственных цен ФАО составило в сентябре 97,9 пункта, что на 5% выше аналогичного показателя 2019 года

РИМ, 8 октября./ТАСС/.Мировые цены на продовольственные сырьевые товары растут четвертый месяц подряд, в первую очередь повысилась стоимость растительных масел и зерновых.Как в четверг сообщила Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (ФАО), среднее значение индекса продовольственных цен ФАО, который отражает помесячные изменения международных цен на основные виды продовольствия, составило в сентябре 97,9 пункта, что на 2,1% больше, чем в августе, и на 5% выше аналогичного показателя 2019 года.

Согласно опубликованному на сайте организации докладу, индекс цен на растительные масла ФАО в сентябре возрос на 6% и достиг "рекордного за последние восемь месяцев уровня".Специалисты объясняют это ростом "котировок на пальмовое, подсолнечное и соевое масла на фоне активного спроса на мировых рынках".

Отмечается, что по сравнению с августом показатель индекса цен на зерновые ФАО увеличился на 5,1%.Это на 13,6% выше среднего показателя сентября 2019 года.

"Значительнее всего выросли котировки пшеницы, что обусловлено ростом объемов торговли на фоне опасений в связи с возможным снижением уровня производства в южном полушарии и засушливыми погодными условиями, отрицательно сказывающимися на посевах озимой пшеницы во многих странах Европы", - указывается в докладе.Выросли международные цены на кукурузу, на сорго и ячмень.

Значение индекса цен на молочные продукты ФАО осталось практически неизменным по сравнению с августом.Снизились цены на рис, мясо и на сахар.

Источник: tass.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.