В агропарке "Ставрополье" запустили мясоперерабатывающий завод - Северный Кавказ - ТАСС


hor_100p

Он сможет перерабатывать до 60 тонн мяса в сутки

СТАВРОПОЛЬ, 8 октября./ТАСС/.Мясоперерабатывающий завод, рассчитанный на переработку до 60 тонн мяса в сутки, начал работу в агропромышленном парке "Ставрополье" на территории села Ульяновка.На предприятии планируют создать почти 330 рабочих мест, сообщает в четверг управление по информационной политике аппарата правительства Ставропольского края.

"Проект реализуется с использованием механизмов государственно-частного партнерства.Его стоимость составляет более 3 млрд рублей, на предприятии смогут перерабатывать до 60 тонн мяса в сутки", - пояснили в управлении.

В настоящее время уже действует цех по убою и обвалке крупного рогатого скота, до конца года здесь начнется выпуск мясных полуфабрикатов, колбасных изделий, мясных деликатесов и консервов.

"Заключено более 20 договоров на поставку продукции в торговые сети на территории Ставропольского края, Северо-Кавказского федерального округа, регионов России", - добавили в управлении.

Агропромышленный парк "Ставрополье" создается в Минераловодском городском округе края в рамках программы "Развитие пищевой и перерабатывающей промышленности, потребительского рынка".На его территории будут сконцентрированы мощности по хранению, переработке и реализации сельхозпродукции с использованием инновационных ресурсосберегающих технологий.Площадь парка составляет порядка 2 млн квадратных метров, на его территории уже работают овощехранилище и логистический центр.

Источник: tass.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.