Россияне начали переходить на более дешевое мясо



Фото: Влад Некрасов / «Коммерсантъ»

В январе-сентябре из всех видов мяса россияне увеличили потребление только свинины (на пять процентов).От говядины жители страны стали отказываться из-за высокой цены, а на баранину негативно повлияли ограничения Россельхознадзора, пишет «Коммерсантъ».

Человечеству угрожает глобальный голод.Мясу придется искать замену

Поскольку россияне начали переходить более дешевое мясо, потребление баранины упало на 3,8 процента, говядины — на 2,1 процента, птицы — на 1,4 процента, других видов мяса — на 2,3 процента.Увеличение производства свинины на 10 процентов позволило снизить оптовую цену на этот вида мяса на 4-5 процентов.Рост потребления эксперты также объясняют затянувшейся теплой погодой, которая удлинила сезон шашлыков.

В мире потребление мяса на душу населения может упасть на три процента в этом году, что станет самым большим снижением за 20 лет.На это влияет сокращение уровня благосостояния, считают эксперты.

Быстрая доставка новостей — в «Ленте дня» в Telegram

Источник: lenta.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.