Россиянам раскрыли секрет правильного «заедания» стресса



Фото: Thomas Knauer / Globallookpress.com

«Заедание» стресса — естественный и нормальный подход, поскольку в ситуации нервного напряжении людям становится легче, когда они делают паузу и съедают что-нибудь вкусное.Об этом в эфире радио Sputnik рассказала диетолог, кандидат медицинских наук Ирина Бережная.

Тем не менее она раскрыла секрет правильного способа борьбы со стрессом при помощи еды.По словам специалиста, необходимо выбирать продукты, которые приносят удовольствие.«Допустим, если вы любите шоколад, то можно съесть небольшой кусочек шоколада, и настроение улучшится.Единственное, надо понимать ограничение: вы позволяете себе удовольствие, но это должно быть именно удовольствие, а не ежедневная еда», — пояснила диетолог.

Бережная напомнила, что в стрессовых ситуациях любимая еда дает временное облегчение, но не устраняет источник проблемы.Она призвала россиян не увеличивать количество потребляемой при «заедании» стресса еды, так как это может привести к новым проблемам.А если с нервным напряжением бороться лишь таким способом, то в перспективе позитивный эффект для нервной системы будет снижаться, а стресс может стать постоянным, заключила она.

Ранее член российского Национального общества диетологов Людмила Денисенко назвала способ справиться с ночным обжорством.При внезапном приступе голода вечером врач посоветовала выпить стакан негазированной воды комнатной температуры.Если это не помогло, лучше перекусить кефиром или теплым молоком со специями: корицей, куркумой, имбирем, чайной ложкой меда.В крайнем случае можно приготовить тост с сыром, ветчиной, творогом или мясом.

Только веселье и позитив — в «Ленте Lite» в Telegram

Источник: lenta.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.