Проект "умный улей" планируют внедрить на всех шмелеводческих фермах Ставрополья - Экономика и бизнес - ТАСС


hor_100p

Автоматизированный улей оснащен автоматизированным летком и датчиками температуры и влажности

СТАВРОПОЛЬ, 13 октября./ТАСС/.Проект автоматизированного улья для шмелей "умный улей", разработанный жителем Ставропольского края, планируют внедрить на всех региональных фермах по разведению шмелей, сообщило во вторник управление по информационной политике аппарата правительства Ставропольского края.

"Умный улей" оснащен автоматизированным летком и датчиками температуры и влажности, а управлять им можно со смартфона.Внедрение проекта позволит повысить рентабельность шмелеводства в крае", - пояснили в управлении.

Разработчиком проекта стал воспитанник центра молодежного инновационного творчества Изобильненского городского округа Ставрополья Никита Сидоркин.Он стал победителем регионального этапа всероссийского конкурса "Ты - инноватор" и вышел в финал.Теперь изобретатель рассчитывает получить грантовую поддержку для развития своей разработки, которая поможет ему повысить конкурентоспособность проекта, а также вывести продукцию на внутренний и внешний рынки.

"Развитие проекта "умный улей" актуально для региона, где с 2018 года активно разводят шмелей как для местных тепличных хозяйств, так для и соседних регионов.Их применение повышает качество урожая плодов за счет увеличения содержания в них питательных веществ.Только в теплицах Ставрополья сегодня уже трудятся 4 тыс.шмелиных семей.В будущем году их число планируется увеличить до 15 тыс.", - уточнили в управлении.

В управлении также напомнили, что реализовать проект "умного улья" удалось на базе краевого центра молодежного инновационного творчества.В настоящее время в Ставропольском крае работают десять подобных центров в рамках реализации государственной программы Ставропольского края "Экономическое развитие и инновационная экономика".

Источник: tass.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.