В российской колбасе нашли вирус африканской чумы



В колбасе, произведенной мясокомбинатом в Воронежской области, нашли ДНК вируса африканской чумы свиней (АЧС), пишет «Интерфакс».

Продукция хранилась в холодильнике на одном из складов Великого Новгорода.Около 14 килограмм зараженной колбасы уже уничтожены.В Новгородском областном комитета ветеринарии пояснили, что геном вируса безопасен для людей, но смертелен для свиней и кабанов.

На инфицированном объекте установили карантин до 22 октября, там проходят мероприятия по ликвидации АЧС.Территория закрыта для посещения, также запрещена отгрузка любой животноводческой продукции.

Ранее стало известно, что власти Китая ввели запрет на прямой и непрямой импорт свинины из Германии после выявления там случая африканской чумы свиней (АЧС).Африканская чума свиней — вирусная болезнь, которая обладает очень высокой способностью к распространению.В случае появления очага инфекции практикуется тотальное уничтожение больного поголовья.Лекарства от инфекции пока нет.

Быстрая доставка новостей — в «Ленте дня» в Telegram

Источник: lenta.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.