"Веселая ферма" в реальности: как накормить все человечество здоровой едой - Подкасты - ТАСС


Сегодня в "Семейном подряде" необычный гость — Александр Лысковский, президент и соучредитель iFarm.Этот агротех-стартап создает умные вертикальные фермы, в которых овощи, фрукты и зелень можно выращивать круглый год.Но это не первый бизнес Александра: в 1999 году он основал Alawar Entertainment — сегодня это один из крупнейших издателей и дистрибьюторов казуальных игр в России, в том числе, "Веселой фермы" и "Сокровищ Монтесумы".Теперь Лысковский применяет IT-технологи для выращивания клубники и салатов и мечтает накормить здоровой едой весь мир.

Можно ли оцифровать вкус "правильного" помидора? Как вырастить хорошие овощи с помощью компьютерного агронома и реально ли это сделать без живого специалиста? И что будет с продуктами после коронакризиса?

Подкаст "Семейный подряд": Александр Лысковский

Слушайте в любом удобном приложении:

Источник: tass.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.

Последние новости