Глава департамента Минприроды: развитию охотничьей сферы мешают административные барьеры - Экономика и бизнес - ТАСС


hor_100p

Он отметил, что России предстоит долгий путь к упрощенному режиму получения разрешений на охоту

МОСКВА, 16 октября./ТАСС/.Чрезмерные административные барьеры мешают развиваться охотничьему хозяйству в России. Главная задача в этой сфере на ближайшее время - упрощение процедуры получения разрешительных документов, заявил директор департамента госполитики и регулирования в сфере охотничьего хозяйства Минприроды РФ Андрей Филатов.

Филатов выступил в пятницу на пленарной сессии "Совершенствование законодательства в сфере охоты" Московской международной выставки оружия и товаров для охоты OrёlExpo 2020 с докладом о работе своего департамента над изменением законодательства, регулирующего охотничье хозяйство в РФ.

"Наша основная задача, министерства и департамента, который регулирует отношения в сфере охотничьего хозяйства, - это стимулировать деятельность юридических лиц, которые обеспечивают интенсивное ведение охотничьего хозяйства: занимаются разведением дичи, занимаются предоставлением услуг охотников физическим лицам.А, с другой стороны, убрать административные барьеры, чтобы и юридические лица, и охотники получали больше возможностей и доступа к охоте.Чтобы человек не бегал за бумажками, получая разрешения", - пояснил он корреспонденту ТАСС по итогам пленарной сессии.

Он привел в пример США, где при меньшей, чем в России, площади охотничьих угодий добыча диких животных в десятки раз выше.По словам Филатова, причина именно в отсутствии административных барьеров, которые в России не дают работать бизнесменам в этой сфере, так как после многих месяцев сбора многочисленных документов у таких предпринимателей опускаются руки.В США и многих странах Европы, отметил он, действует упрощенный порядок получения документов.

"Там необязательно иметь юридическое лицо, которое зарегистрировано как охотопользователь: фермер имеет семь гектаров земли, купил оленей, огородил сеткой - и разводит.Фермер предоставляет право застрелить этого оленя охотнику, берет с него деньги, а тушу отправляет к себе в ресторан, который в двухстах метрах от этой изгороди.Люди получают первоклассное мясо, охотник получает охоту, всем хорошо", - говорит Филатов.

Он рассказал, что России предстоит долгий путь к такому упрощенному режиму, так как требуется внести множество изменений в законодательство, чем, по словам Филатова, и занимается возглавляемый им департамент."Схема должна быть упрощена и оптимизирована очень существенно.Чтобы человек не бегал по этим кабинетам по полгода и по году и не доказывал, что он ничего не собирается делать, что он не атомную станцию строит", - резюмировал Филатов.

Международная выставка оружия и товаров для охоты OrёlExpo 2020 проходит 15-18 октября в Гостином дворе в Москве при поддержке госкорпорации "Ростех".По информации организаторов, отраслевая выставка объединила на одной площадке производителей, продавцов, пользователей гражданского, охотничьего, спортивного и холодного оружия, а также законодателей, регулирующих оборот оружия, и профессионалов из сфер безопасности и туризма.В программе выставки - обсуждение актуальных вопросов развития оружейной отрасли в России, совершенствование законодательства и нормативной базы, практические занятия, мастер-классы, презентация новинок.

Источник: tass.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.