На Украине оценили последствия декоммунизации колбасы


hor_100p

По ее словам, призывы к смене названия продукции приведут к тому, что из нее совсем исчезнет мясо.Политик объяснила, что, если название «Советская» («Радянська») будет изменено, в колбасу начнут добавлять сою, пальмовое масло и другую «гадость, которую точно есть нельзя».

Ранее харьковские активисты потребовали декоммунизировать колбасу, которую производит местный мясокомбинат.Так, им не понравилось название колбасы — «Советская» («Радянська»).Они направили письмо в Украинский институт национальной памяти.В институте на письмо ответили, что рассмотрели жалобу и будут рекомендовать переименовать деликатес.

С мая 2015 года на Украине действует закон о декоммунизации.Он предусматривает запрет на использование советской символики, открытие имеющихся в стране архивов спецслужб СССР, демонтаж памятников советским вождям и деятелям.

Только важное и интересное — у нас в Facebook

Источник: lenta.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.