Белоруссия ограничила ввоз птицы из РФ и некоторых других стран в связи с птичьим гриппом - Экономика и бизнес - ТАСС


Временные ограничения касаются птицы и птицеводческой продукции из Республики Татарстан, Ростовской, Самарской, Томской областей России

МИНСК, 21 ноября./ТАСС/.Белоруссия ввела ограничения на ввоз птицы и продукции птицеводства из ряда регионов России, а также Германии, Нидерландов, Франции и Дании в связи с случаями птичьего гриппа в этих странах.Об этом сообщило в субботу агентство БелТА со ссылкой на Департамент ветеринарного и продовольственного надзора Министерства сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии.

Временные ограничения касаются птицы и птицеводческой продукции из Республики Татарстан, Ростовской, Самарской, Томской областей России.Также временно запрещен импорт товаров птицеводческой отрасли из земель Мекленбург-Передня Померания и Нижняя Саксония (Германия), провинций Гронинген и Гелдерланд (Нидерланды), из регионов Корсика (Франция) и Центральная Ютландия (Дания).По данным Всемирной организации здравоохранения животных, на территории этих регионов зарегистрированы случаи заболевания птиц высокопатогенным гриппом, отмечает белорусский Минсельхозпрод.

Временные ограничения вводятся с 23 ноября.Они касаются таких товарных категорий, как живая птица, инкубационное и пищевое яйцо, мясо птицы, яичный порошок, меланж, альбумин и другие пищевые продукты переработки куриного яйца, пух, перо, а также не подвергнутой дезинфекции пернатой дичи.

Приостанавливаются все ранее выданные разрешения на ввоз указанных товаров в Белоруссию с этих территорий.

Птичий грипп - остро протекающее вирусное заболевание, затрагивающее сельскохозяйственных, домашних и диких птиц, с поражением респираторного и желудочно-кишечного трактов.Вспышки этой болезни приводят к массовой гибели зараженной птицы, что приносит большой экономический ущерб.Вся птицы в очагах этого заболевания отчуждаются и уничтожаются.

Источник: tass.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.

Последние новости