Норок с коронавирусом нашли в еще одной стране


Фото: Mads Claus Rasmussen / Reuters

Мутировавший штамм коронавируса нашли у норок на фермах еще одной страны — Польши.Об этом сообщает радио Gdansk.

Речь идет о ферме в Поморском воеводстве.Результат подтвердили ученые из Гданьского медицинского университета: по их словам, восемь норок действительно заражены коронавирусом.В настоящий момент специалисты исследуют происхождение вируса.

В Польше наблюдался резкий рост заболеваемости коронавирусной инфекцией и числа летальных случаев.В ноябре в стране фиксировали до 27,8 тысячи новых заражений — это рекордные показатели.По последним данным, в республике зарегистрировано 876 тысяч заражений, 13,7 тысячи человек умерли от вызванных COVID-19 осложнений.

Истории без цензуры и запретов — в «Ленте дна» в Telegram

Источник: lenta.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.

Последние новости