Диетолог назвала лучшие ночные перекусы для худеющих


Врач-диетолог клиники управления здоровьем Института персонализированной медицины Сеченовского университета Наталья Пугачева назвала лучшие ночные и вечерние перекусы для худеющих.Ее рекомендации приводит агентство «Москва».

По ее словам, желающим похудеть людям необязательно ограничивать себя в еде после 18:00.«От голодных вечерних мук могут спасти небольшая горсть орехов — миндаль или фисташки (около 30 граммов), стакан кефира или чашка натурального йогурта, киви (две-три штуки), горстка тыквенных семечек», — подчеркнула Пугачева.

В список разрешенных продуктов для ночного перекуса также вошли вишня, клубника, вареные яйца, отварное куриное мясо, каша из цельных злаков и смузи из нежирного молока с ягодами или ананасом.

«А чашка теплого травяного чая отлично дополнит позднюю трапезу», — добавила диетолог.Она предупредила, что последний прием пищи должен быть не позднее, чем за час-полтора до отхода ко сну.При этом идеальный вечерний перекус содержит не более 200 калорий.

Пугачева не рекомендует есть перед сном острые, жирные и соленые блюда, а также продукты, содержащие алкоголь, кофеин и сахар.Такая пища может привести к срыву и перееданию, пояснила врач.

Ранее доктор медицинских наук, директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии Михаил Гинзбург рассказал о продуктах, которые можно есть на ночь без вреда для фигуры.В список вошли морковь, огурцы, яблоки, мясо птицы, отварные яйца, рыба и отруби.

Только веселье и позитив — в «Ленте Lite» в Telegram

Источник: lenta.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.

Последние новости