Колбасу из тюленей начали выпускать в Магадане


hor_100p

Фото: пресс-служба правительства Магаданской области

13 марта.Interfax-Russia.ru - В Магадане впервые начали производить колбасу из мяса морских млекопитающих - тюленей, которое раньше использовали только для корма животным, сообщается на сайте правительства области.

"Такой продукции не делали даже во времена Советского Союза.Мясо выловленных животных шло в виде корма на фермы по разведению песца и норки", - говорится в сообщении.

По мнению диетологов, мясо тюленей обладает не только хорошим вкусом, но и пользой - оно низкокалорийное и содержит большое количество полезных веществ, укрепляющих организм.

Промыслом зверя занимается одна из колымских компаний.Она получила разрешение еще в 2017 году.

"К настоящему моменту добыто 137 тюленей.Готовая продукция прошла все необходимые исследования, получены разрешающие торговлю документы", - отмечается в сообщении.

По данным правительства региона, в перспективе предприятие планирует заняться глубокой переработкой мяса, которое включит в себя производство жира, паштетов, тушенки, заготовки шкур для реализации на меховое производство, субпродуктов для фармакологии.

По оценкам специалистов рыбного хозяйства Магаданской области, проблем с сырьем для производства колбасы и других мясных продуктов из тюленей не будет.В настоящее время в акватории Дальнего Востока насчитывается до 50 тыс.голов этих морских животных.

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Сетевое издание «Интерфакс-Россия».Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса".Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax.Все права защищены.

Источник: interfax-russia.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.