В Роскачестве дали рекомендации по выбору фарша - Экономика и бизнес - ТАСС


hor_100p

Эксперты отметили, что продукт обязательно должен быть однородным, без костей, хрящей, сухожилий, грубой соединительной ткани, кровяных сгустков и пленок в составе

МОСКВА, 26 марта./ТАСС/.Роскачество планирует провести проверку фарша по 30 показателям качества и безопасности.Об этом говорится в сообщении организации.

"Продукцию исследуют более чем по 30 показателям качества и безопасности, в том числе на наличие антибиотиков, содержание в фарше ДНК курицы, крупного рогатого скота, свиньи, барана, кролика, ДНК сои и кукурузы, эксперты также проверят массовую долю общего белка и жира, фосфатов и другие показали.Также эксперты оценят внешний вид и запах домашнего фарша, его консистенцию и степень измельчения", - пояснили в Роскачестве.

Планируется, что в исследовании примет участие продукция порядка 20 торговых марок из Москвы и Санкт-Петербурга, Великого Новгорода, Московской, Челябинской, Свердловской, Псковской и Кировской областей.Также в ходе испытаний специалисты подтвердят или опровергнут ряд мифов, например, действительно ли фарш состоит из заявленного вида мяса и используют ли для фарша несвежее мясо, которое не продалось на прилавках.

Как отметили в Роскачестве, мясной говяжий фарш, согласно ГОСТу, относится к категории В.Это означает, что в фарше, приготовленному по стандарту должно быть не меньше 60% мышечной ткани.Продукт обязательно должен быть однородным, без костей, хрящей, сухожилий, грубой соединительной ткани, кровяных сгустков и пленок в составе.Эксперты напоминают, что фарш в оболочке должен быть без повреждений оболочки, без поперечных перевязок, поддон должен быть чистым и сухим внутри.

Они также напомнили, что цвет фарша должен быть от розово-красного до темно-красного оттенка, но при этом цвет по всей массе фарша должен быть однородным.Если видны участки фарша с признаками потемнения, посерения, позеленения, то это признаки окисления или развития микробиологической порчи, которые могут происходить из-за неправильного хранения продуктов, отметили в Роскачестве.Цвет фарша может зависеть от его состава: чем больше в нем говядины, тем ярче будет цвет и, напротив, если в фарше много свинины, то цвет будет более бледным.То же самое касается жира, большое его содержание также осветляет фарш.

Согласно рекомендациям Роскачества, фарш можно покупать только при условии, что известна дата его производства и срок годности.Помимо этого, как и на любую другую мясную продукцию, на фарш должна быть оформлена декларация соответствия, в которой должно быть указано: название полуфабриката, категория полуфабриката, состав (включая пищевые добавки и аллергены, при их наличии), пищевая ценность (в том числе содержание жира, белка), калорийность, срок годности и дата изготовления.Хранить охлажденный фарш стоит при температуре от 0 до 6 градусов, подмороженный от - 5 до - 2 градусов, а замороженный должен храниться при температуре не выше - 18 градусов.

Источник: tass.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.