Производство мяса в России в 2020 году выросло на 11% - Экономика и бизнес - ТАСС


hor_100p

МОСКВА, 25 января./ТАСС/.Объем производства остывшего или охлажденного мяса крупного рогатого скота, свинины, баранины, козлятины, конины и оленины в 2020 году в России вырос на 11% по сравнению с показателем за аналогичный период 2019 год и составил 3 млн т.Об этом говорится в материалах Росстата.

Мяса крупного рогатого скота, свинины, баранины, козлятины, конины и прочих животных произведено в декабре 274,6 тыс.т, что на 3,7% больше, чем в ноябре 2020 года, и на 9% больше, чем в декабре 2019 года.Свинины парной, остывшей или охлажденной, в декабре произведено 249,56 тыс.т, что на 9,4% больше, чем в декабре 2019 года, и на 3,5% больше, чем в ноябре 2020 года.Производство за 2020 год составило 2,8 млн т, что на 11,9% больше, чем годом ранее.

Охлажденного мяса птицы в декабре произведено 273,38 тыс.т, что на 5,7% меньше, чем в декабре 2019 года, но на 2,6% больше, чем в ноябре 2020 года.Производство за 2020 год составило 3,3 млн т, что на 0,9% больше, чем годом ранее.Вареных колбасных изделий в декабре выпущено 139,16 тыс.т, что на 7,5% больше, чем в декабре 2019 года, и на 6,6% больше, чем в ноябре 2020 года.За 2020 год произведено 1,6 млн т, что на 3,4% больше, чем годом ранее.

Мясных и мясосодержащих полуфабрикатов, охлажденных или замороженных, выпущено 351,7 тыс.т, что на 7,6% больше, чем в декабре 2019 года, и на 5,3% больше, чем в ноябре 2020 года.За 2020 год произведено 4 млн т, что на 8,2% больше, чем годом ранее.

Производство мороженой рыбы в декабре составило 224,8 тыс.т, что на 3,6% больше, чем в декабре 2019 года, но на 2,5% меньше, чем в ноябре 2020 года.За 2020 год произведено 3 млн т, что на 0,2% больше, чем годом ранее.

Филе рыбного мороженого в декабре произведено 14,9 тыс.т, что на 48,5% больше, чем в декабре 2019 года, и на 14,6% больше, чем в ноябре 2020 года.Свежего или охлажденного рыбного филе - 322,4 т, что на 5,6% меньше, чем в декабре 2019 года, но 0,1% больше, чем в ноябре 2020 года.Всего за 2020 год производство филе рыбного мороженого выросло по сравнению с 2019 годом на 6,6%, до 173,9 тыс.т, а свежего или охлажденного рыбного филе сократилось на 6,0%, до 3,5 тыс.т.

Сократилось и производство рыбных консервов.В декабре их произведено 45,7 млн условных банок, что на 14,9% меньше, чем в декабре 2019 года, и на 5,3% меньше, чем в ноябре 2020 года.Всего за 2020 год выпущено 601,7 млн условных банок, что на 5,5% меньше, чем годом ранее.

По данным Росстата, в декабре было выпущено 471,9 тыс.т молока, что на 3,9% больше, чем в декабре 2019 года и на 3,1% больше, чем в ноябре 2020 года.Всего за 2020 год произведено 5,4 млн т молока, что на 1,5% больше, чем годом ранее.Масла сливочного в декабре было произведено 23,2 тыс.т., что на 3,3% больше, чем в декабре 2019 года, и на 14,6% больше, чем в ноябре 2020 года.Всего за 2020 год произведено 282 тыс.т.сливочного масла, что на 4,7% больше, чем годом ранее.

Выпуск сметаны в декабре составил 42,95 тыс.т, что на 0,5% больше, чем в декабре 2019 года, и на 1,9% больше, чем в ноябре 2020 года.Всего за 2020 год произведено 532 тыс.тонн сметаны, что на 2,6% больше, чем годом ранее.Производство творога в декабре составил 40,69 тыс.т, что на 3,1% больше, чем в декабре 2019 года, но на 0,6% меньше, чем в ноябре 2020 года.Всего за 2020 год произведено 491,3 тыс.т.творога, что на 4,8% больше, чем годом ранее.

Сыров в декабре изготовлено 47,66 тыс.т, что на 4,1% меньше, чем в декабре 2019 года, но на 4,0% больше, чем в ноябре 2020 года.Всего за 2020 год произведено 566,1 тыс.т сыров, что на 4,8% больше, чем годом ранее.

Источник: tass.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.

Последние новости
ver_300