Медведи в Московском зоопарке вышли из зимней спячки - Общество - ТАСС


hor_100p

За четыре месяца животные потеряли около 20-25% массы тела

МОСКВА, 3 апреля./ТАСС/.Два гималайских и бурый камчатский медведь пробудились после зимнего сна в Московском зоопарке.Сообщение об этом размещено в среду на сайте мэра и правительства Москвы.

Животные впервые вышли в наружные вольеры зоопарка после зимы.Уточняется, что звери проспали в общей сложности четыре месяца.За это время каждый из них потерял около 20-25% массы тела.После спячки гималайские медведи весят примерно по 250 кг, а бурая медведица - около 400 кг.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

#a-# Окончательно и бесповоротно весна: в Московском зоопарке проснулись медведи! Приходите навестить наших медведей на "Острове зверей".Пока что они наиболее активны в утренние часы, а после обеда скрываются во внутренней части вольера, чтобы еще немного поспать.Поэтому, если хотите застать красавицу Розу и ее гималайских сородичей на месте, загляните в зоопарк пораньше! Vd: Н.Назарова #zoo #nature #animals #fun #wildlife #cute #curious #fluff #bears #brownbears #sleepy #spring #московскийзоопарк#-a#

"Медведи чувствуют себя хорошо, но все еще кажутся сонными.Чтобы полностью прийти в себя и вернуться к привычному ритму жизни, косолапым потребуется несколько недель", - приводятся на сайте слова генерального директора зоопарка Светланы Акуловой.

Рацион животных после пробуждения составляет в основном растительная пища.Гималайских медведей кормят грушами, яблоками и зеленым виноградом, а бурую медведицу - фруктами, сухофруктами и медом.Постепенно в их рацион вводят рыбу и мясо, со временем увеличивая порции.

В Московском зоопарке ранее уже проснулись сурки, тушканчики и еноты.

Источник: tass.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.