В Москве начинается сезон ярмарок выходного дня - Москва - ТАСС


hor_100p

В столице откроются более 100 торговых точек

МОСКВА, 5 апреля./ТАСС/.Первая торговая сессия ярмарок выходного дня стартует в Москве в пятницу и продлится до 30 июня.В столице начнут работать более 100 торговых точек, сообщается на информационном портале правительства Москвы.

Торговые ряды продолжат работу летом и осенью, до наступления холодов.

Больше всего ярмарок выходного дня откроют на востоке Москвы (15 площадок), а также на юге и северо-востоке (по 14 площадок в каждом округе).Самая большая ярмарка заработает в районе Строгино на северо-западе Москвы.Она будет включать 90 торговых мест.

Ярмарки будут открыты три дня в неделю: их можно будет посетить каждую пятницу, субботу и воскресенье с 08:00 мск до 20:00 мск.На площадках устанавливают специальные торговые павильоны.В них есть вентиляция, отопление, система кондиционирования воздуха и холодильное оборудование, что позволяет использовать конструкции в любое время года.Традиционно в ассортименте ярмарок выходного дня присутствуют сезонные фрукты и овощи, рыба, мясо, молочные продукты, кондитерские изделия, сухофрукты.Вся продукция проходит необходимый контроль, проверяется на соответствие нормам качества и безопасности.

Первую круглогодичную ярмарку в Москве открыли в 2017 году на Семеновской площади.Вторая появилась в феврале в Кузьминках.К концу 2019 года в Москве будет работать около 20 круглогодичных ярмарок.Их создадут с учетом пожеланий жителей.

В 2018 году во всех округах Москвы работали 118 ярмарок различного формата: выходного дня, региональные, межрегиональные.По данным пресс-службы столичной мэрии, посетителями ярмарок стали более 9,2 млн человек, которые приобрели порядка 65 тыс.тонн сельскохозяйственной и продовольственной продукции.

Источник: tass.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.